Новости партнеров

Warner Music ушел с Last.fm

Британское интернет-радио Last.fm прекратило трансляцию по требованию (on demand) песен, принадлежащих лейблу Warner Music Group, пишет Techradar. При попытке пользователя прослушать один из таких треков выводится сообщение о его недоступности ("This isn’t yet available to play on Last.fm").

До заключения нового соглашения пользователям Last.fm не будут по требованию доступны произведения Led Zeppelin, REM, Мадонны и других известных исполнителей. Отдельный контракт о трансляции в составе личного радиоканала пока не расторгнут.

Last.fm уже выпустило заявление о том, что ведет переговоры о заключении нового соглашения с Warner Music Group. Ранее компании ежемесячно продлевали соглашение, по которому интернет-радио могло транслировать треки лейбла.

По данным издания Billboard, одной из причин, по которой WMG потребовал убрать свою музыку с сайта, стал не удовлетворивший лейбл размер выплат.

Сервис on demand, позволяющий по требованию бесплатно прослушивать любой из сотен тысяч треков четырех крупнейших лейблов и независимых исполнителей, Last.fm запустил в конце января 2008 года. В обмен на песни лейблы получают часть рекламной выручки Last.fm. В России этот сервис пока не работает.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне