Белорусский КГБ арестовал литовского бизнесмена

Здание КГБ Белоруссии. Фото с сайта skarynka.by.ru.

Сотрудники КГБ Белоруссии арестовали живущего в Минске предпринимателя, гражданина Литвы Гинтаса Зегериса, сообщает Delfi.lt со ссылкой на газету Lietuvos rytas. Арест был произведен 3 июня, однако СМИ узнали о нем только неделю спустя.

Предпринимателя подозревают в посредничестве при даче взятки. При этом, по информации источников газеты, официальные обвинения ему пока не предъявлены. Сообщается также, что 3 июня был арестован деловой партнер Зегериса Михаил Савелизон.

Гинтас Зегерис, как отмечает издание, работает в белорусской столице более десяти лет. У него есть разрешение на постоянное проживание в республике. Каким конкретно бизнесом он занимается, газета не уточняет.

Посол Литвы в Белоруссии Эдминас Багдонас заявил, что пока к нему не поступала официальная просьба соотечественника о помощи. Издание отмечает, что до тех пор, пока бизнесмен не обратится к дипломатам, они не могут вмешиваться в происходящее.

Отметим, что в январе 2008 года в Белоруссии был задержан литовский предприниматель Альвадас Яблонскис - глава Литовской ассоциации таможенных посредников. Его обвинили в нарушениях при оформлении таможенных документов. Яблонскис до сих пор находится под стражей. заявил, что бизнесмен пострадал из-за запутанного белорусского законодательства. "К закону задним числом была принята поправка, и он (Яблонскис) должен был пересчитать бухгалтерию, но не успел это сделать", - пояснил чиновник. Он добавил, что "закон в Белоруссии можно трактовать по-разному, и соседи этим пользуются".

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир