В Америке арестован слепой телефонный мошенник

Американская полиция арестовала слепого восемнадцатилетнего телефонного мошенника, сообщает блог Wired. Мэтью Вейгман (Matthew Weigman), известный как Li'l Hacker, был арестован 18 мая, когда в сопровождении друга и брата приехал в дом специалиста по безопасности оператора Verizon Вильяма Смита (William Smith). Вейгман обвиняется в препятствовании правосудию и оказании давления на свидетеля.

Специалист по безопасности мобильного оператора Verizon Вильям Смит препятствовал деятельности Мэтью Вейгмана. В частности, блокировал его незаконно полученные аккакунты абонентов Verizon.

После блокировки Смитом очередного аккаунта Вейгмана, в доме сотрудника Verizon начались радоваться в большом количестве беспокоящие телефонные звонки, ответственность за которые, предположительно, нес Мэтью Вейгман.

Вейгман считается одним из самых активных и опасных телефонных мошенников. Опираясь на отличную память и детальное знание телефонной системы, он использовал методы социальной инженерии для получения при помощи телефона различной конфиденциальной информацию. Впервые Вейгман попал в поле зрение правоохранительных органов в 15-летнем возрасте.

Арестован телефонный мошенник был спустя два месяца после своего восемнадцатого дня рождения.

Наука и техника00:04Сегодня

На скале написано

У неандертальцев нашли острый ум и тягу к искусству
Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар