Правительство Дагестана нанесло государству ущерб на шесть миллионов рублей

Правительство Дагестана нанесло ущерб государству в размере, превышающем шесть миллионов рублей, передает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя пресс-службы прокуратуры РФ по Дагестану.

По данным прокуратуры, в период с 2000 по 2005 годы правительство заключило ряд незаконных договоров по сдаче в аренду участков земли на побережье Каспийского моря.

Участки, на которых арендаторы развернули строительство коттеджей, принадлежали к лесному фонду.

Между тем, согласно российским законам, перевод лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, может осуществляться только федеральным правительством.

Арендаторы - ряд коммерческих организаций, а также Махачкалинский филиал Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) - возвели на территории семь домов коттеджного типа и прилегающие постройки.

Сумма общего ущерба лесному фонду составила более шести миллионов рублей. Арбитражный суд Дагестана признал решение правительства по передаче участков лесного фонда под строительство недействительным. Арендаторов обязали снести возведенные строения.