В "Шереметьево" начали ходить электрички

В Москве открыто движение электропоездов, связывающих аэропорт "Шереметьево" с центром столицы. Об этом сообщает РИА Новости.

"Теперь миллионам россиян не надо тратить время и деньги, добираясь до многострадального аэропорта "Шереметьево". Не надо отдавать деньги "бомбилам" и попусту тратить свои нервы", - сказал присутствовавший на церемонии открытия движения вице-премьер Сергей Иванов.

Поезда до "Шереметьево" будут ходить от Савеловского вокзала. Время в пути составит 35 минут. Электрички будут курсировать ежедневно с 05:30 до 24.00 каждые полчаса. Билет до "Шереметьево" будет стоить 200 рублей. Это выше, чем от Павелецкого вокзала до "Домодедово" (150 рублей) и от Киевского до "Внуково" (120 рублей). Планируется, что во втором полугодии поезда до "Шереметьево" начнут ходить с Белорусского вокзала.

Проект строительства линии длиной 8,5 километра до "Шереметьево" финансировало ОАО "РЖД" - 4 миллиарда рублей - и частные инвесторы - около 110 миллионов долларов. На Савеловском вокзале, как и ранее, можно будет зарегистрироваться и сдать багаж. Финансировала проект компания "Аэроэкспресс", соучредителями которой являются РЖД и железнодорожный оператор "Трансгрупп АС".

Ранее с Савеловского вокзала можно было добраться на поезде до Лобни и, пересев там на маршрутный автобус, доехать до аэровокзала.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж