Три деревни в Греции эвакуированы из-за опасности нового землетрясения

Последствия землетрясения в Греции. Фото AFP

Жители трех деревень на юго-востоке Греции были эвакуированы после того, как сейсмологи предупредили о возможности новых мощных подземных толчков, сообщает AP.

В течение понедельника на полуострове Пелопоннес была зафиксирована серия повторных толчков, не превышающих 4,7 балла по шкале Рихтера, однако сейсмологи считают, что в ближайшие несколько дней юго-восток Греции ждут значительно более сильные землетрясения - до 5,5 балла.

По состоянию на вечер понедельника, сообщили местные власти, в больницы обратились около 260 человек, пострадавших от землетрясения в 6,5 балла по шкале Рихтера, произошедшего 9 июня. 20 пострадавшим потребовалась госпитализация. В списке погибших по-прежнему два человека.

Власти Греции также сообщили, что в областях Элида и Ахайя, наиболее пострадавших от стихийного бедствия, различные повреждения получили не менее 1000 домов. Жители нескольких многоэтажных домов, пришедших в аварийное состояние после землетрясения, были вынуждены временно сменить место проживания.

При этом члены правительства Греции специально подчеркивают, что туристическому сектору землетрясение ущерба не нанесло. Министр туризма страны Арис Спилиотопулос, сообщает РИА Новости, в понедельник лично посетил пострадавшие области и пришел к выводу, что "там все обстоит так же, как и до землетрясения".

"Абсолютно никто не отменяет туры, ни единый турист не пострадал. Гостиницы живут в обычном режиме, туристы имеют все те же удобства, что и до землетрясения", - заявил Спилиотопулос.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир