ГУВД Москвы отказалось обсуждать со СМИ поджоги машин

ГУВД Москвы приняло решение временно не комментировать ситуацию с поджогами автотранспорта, пишет во вторник "Независимая газета".

По словам замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгения Гильдеева, информация о сгоревших автомобилях, которая последнее время регулярно появляется в СМИ, "подталкивает не совсем адекватных граждан на поджоги". "Мы стараемся говорить со всеми журналистами и просить по возможности меньше муссировать эту тематику, дабы не провоцировать потенциальных поджигателей", - добавил он.

По мнению издания, новую политику общения со СМИ ГУВД Москвы продемонстрировало уже 9 июня. Тогда сначала представители этого ведомства объявили, что никаких возгораний автомашин в Москве за сутки не было. Потом они сообщили что машины все-таки горели, но стали называть разное число пострадавших автомобилей - от трех до восьми. А затем подчеркнули, что причиной пожаров во всех случаях стал не поджог, а короткое замыкание.

В Москве с конца мая сгорели уже более 33 машин. В ночь на 30 мая в Северном Бутово в результате поджога были уничтожены сразу 14 автомашин. Преступник, которого видели несколько свидетелей, поджег автомобили и скрылся. Затем сообщения о сгоревших автомобилях стали поступать практически ежедневно.

На основании показаний свидетелей был составлен фоторобот поджигателя из Северного Бутова. Однако пока преступника задержать не удалось. Правоохранительные органы несколько дней назад сообщили, что проверяют несколько человек на причастность к поджогам, но никаких обвинений им пока не предъявлено.

Российские СМИ, в частности, газета "Комсомольская правда", ссылаясь на источники близкие к следствию, сообщали, что одним из основных подозреваемых считается санитар 17 наркологической больницы Москвы Сергей К. Во вторник "КП" пишет, что санитар согласился сотрудничать со следствием и уже признался в двух поджогах машин в Зюзино, совершенных несколько лет назад.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар