Французские распространители газет объявили забастовку

Парижский киоск с газетами. Фото с сайта parisbanlieue.blog.lemonde.fr

Сотрудники французской компании NMPP, крупнейшего распространителя печатных национальных СМИ, 12 июня объявили забастовку, в результате которой в киоски не поступят национальные ежедневные газеты, сообщает AFP.

Бастующие протестуют против планов руководства NMPP провести реорганизацию компании, которая предусматривает сокращение части рабочих мест.

Между тем генеральный директор Реми Фимлан заявил в интервью радиостанции France Info, что реструктуризация вызвана объективными причинами.

По его словам, она позволит ежегодно экономить до 40 миллионов евро. Кроме того, сокращение численности персонала будет проходить не за счет массовых увольнений, а по мере ухода на пенсию по выслуге лет или по возрасту.

Как отмечает радиостанция Europe 1, забастовка не затрагивает региональную прессу и касается только ежедневных общенациональных изданий.

На сайте известной французской газеты Le Monde вывешен анонс, что 12 июня газету нельзя будет приобрести в киосках, номер будет доступен только в электроном формате.

Крупнейшие национальные еженедельные издания, такие как Aujourd'hui en France, La Croix, Les Echos, L'Equipe, Le Figaro, France Soir, IHT, Journal du Dimanche, Liberation, Le Monde, Paris Turf, La Tribune обратились к бастующим с открытым письмом.

В документе, озаглавленном "Открытое письмо тем, что хочет убить ежедневную прессу", утверждается, что предпринятая забастовка только ухудшит ситуацию и не может способствовать разрешению конфликта.

Крупнейшие издания отметили, что письмо не относится ко всем служащим NMPP, а к небольшой группе, которая на протяжении двух месяцев держит в заложниках национальную прессу. "Ваше поведение убивает ежедневные печатные СМИ. Остановитесь! Остановитесь немедленно!", - говорится в документе.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир