Shell снизит поставки нефти из Нигерии из-за нападений боевиков

Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell заявила, что не сможет в июне и июле полностью выполнить свои обязательства по поставкам нефти с нигерийского терминала Bonny, сообщает агентство AFP. По словам представителя компании, это объясняется нападениями боевиков на нефтепроводы Shell.

Точные потери, которые понесла Shell из-за нападений, не сообщаются. Агентство отмечает, что Bonny и Forcados являются наиболее важными терминалами по экспорту нефти из Нигерии.

О форс-мажорных обстоятельствах, препятствующих поставкам, Shell заявляла и ранее. В апреле за неделю в Нигерии было взорвано в общей сложности четыре нефтепровода. Как правило, ответственность за эти действия лежит на представителях "Движения за освобождения дельты Нигера" (The Movement for the Emancipation of the Niger Delta).

За период с 2003 по 2007 годы объем добычи нефти компанией Shell упал почти в два раза. Беспорядки в стране стали одной из причин рекордно высоких цен на нефть на мировых рынках. Напомним, в мае стоимость барреля нефти превысила 135 долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса