В Нигерии взорвали четыре нефтепровода за неделю

За последнюю неделю в Нигерии боевики взорвали в общей сложности четыре нефтепровода, сообщает Asoociated Press. Последнее из нападений было совершено 25 апреля на нефтепровод англо-голландской Royal Dutch Shell, расположенный на юге страны, представителями "Движения за освобождения дельты Нигера" (The Movement for the Emancipation of the Niger Delta), уточняет агентство Reuters.

Компания Shell пока не подтвердила сообщения о взорванном нефтепроводе. Несколько дней назад Shell заявила о том, что из-за терактов на одном из своих нефтепроводов в Нигерии она вынуждена остановить добычу нефти, и несет потери в размере 169 тысяч баррелей в день, сообщает агентство AFP.

Беспорядки в стране, приведшие к перебоям в поставках нефти, стали одной из причиной роста цен на нее на мировых рынках. Напомним, стоимость барреля нефти приблизилась 23 апреля к 120 долларам.

"Движение за освобождения дельты Нигера" неоднократно совершало теракты на нефтепроводах Royal Dutch Shell и организовывало похищения сотрудников нефтяной компании. В числе требований боевиков - перераспределение доходов от добычи нефти в пользу местных властей тех районов, где расположены нефтяные платформы.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками