Бек выпустит последний альбом на мейджоре в начале июля

Бек. Фото с официального сайта музыканта

Новый альбом американского певца и музыканта Бека Хансена (Beck Hansen), выступающего под сценическим именем Бек, появится в продаже в первых числах июля, сообщает журнал Billboard. Альбом называется "Modern Guilt" и включает в себя десять треков, один из которых, Chemtrails, можно уже послушать на MySpace певца.

С выступления в Норвегии 25 июня начнется гастрольный тур Бека. Летом он выступит на нескольких европейских фестивалях, в том числе 4 июля в лондонском Гайд-парке на Wireless Festival. В Восточную Европу Бек опять не заедет и, по информации с его официального сайта, ближайший к России концерт состоится 27 июня в Берлине.

В интервью журналу Rolling Stones Бек рассказал, что этот альбом станет его последней записью по контракту с мейджор-лейблом Interscope. Предыдущий, седьмой номерной альбом певца под названием "The Information" был выпущен в 2006 году, достиг седьмого места в хит-параде журнала Billboard и был продан общим тиражем 432 тысячи экземпляров. Ему однако не удалось перекрыть успех альбома "Odelay" 1996 года, который стал дважды платиновым.

Продюсером на "Modern Guilt" выступил Брайан Бертон (Brian Burton), он же Danger Mouse из проекта Gnarls Barkley. С его помощью Беку удалось, по его словам, воссоздать атмосферу британской поп-музыки конца 1960-х годов. Почти все партии музыкант, который умеет играть практически на всех инструментах, записал самостоятельно. В нескольких песнях ему подпела Чарлин Маршалл (Charlyn Marshall), более известная как Cat Power.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей