В Мексике у властей отбили автобус с нелегальными мигрантами

В мексиканском штате Чьяпас совершено нападение на автобус, в котором миграционные власти перевозили задержанных нелегальных мигрантов. Около пяти вооруженных неизвестных блокировали дорогу, остановили автобус, высадили из него семь безоружных сотрудников миграционной службы и двух водителей, а затем скрылись в неизвестном направлении, сообщает Associated Press.

В автобусе, который позднее был обнаружен брошенным у границы с Гватемалой, находились 37 незаконных мигрантов - 33 кубинца и четверо жителей центральноамериканских стран. Кубинцы были задержаны 5 июня в районе популярного мексиканского курорта Канкун.

По словам представителей миграционных властей, им неизвестно, кто осуществил нападение. Они предполагают, что это могли быть члены преступных группировок, занимающихся организацией нелегальной миграции, которые пытаются таким образом возместить понесенные расходы. Известны случаи, когда соперничающие группировки похищали у своих конкурентов мигрантов, чтобы получить за них выкуп.

Агентство отмечает, что кубинцы все чаще пытаются добраться до США через Мексику вместо того, чтобы обходить посты Береговой охраны на пути во Флориду.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли