40 человек пострадали в результате межрелигиозных столкновений в Индии

По меньшей мере 40 человек пострадали в результате столкновений на религиозной почве на острове Сагар в дельте Ганга в индийском штата Западная Бенгалия. Об этом 13 июня сообщается на сайте BBC News. Пятнадцать человек из числа пострадавших - полицейские.

Столкновения начались после того, как националистическая индуистская организация Раштрия Свайамсевак Сангх (РСС, Rashtriya Swayamsevak Sangh) открыла свой лагерь на острове. По словам местного жителя, ее сторонники выдвинули "провокационные лозунги" в отношении местной общины, в которой значительно число составляют мусульмане.

Организация РСС стремится активизировать свою деятельность в Западной Бенгалии, указывая на то, что нелегальные иммигранты-мусульмане из Бангладеш постепенно становятся большинством в приграничных районах. РСС связана с основной оппозиционной правоцентристской партией Индии - Бхаратья Джаната (Bharatiya Janata Party - BJP).

Представитель РСС возложил ответственность за происшедшие столкновения на правительство Западной Бенгалии, в котором доминируют левые силы. По версии организации, нападение мусульман спровоцировали сами власти. Правительство штата отвергает подобные обвинения. По словам одного из министров, причиной конфликта стали провокационные лозунги РСС.

В штате Западная Бенгалия подобные конфликты - не редкость. В четверг для прекращения столкновений в районе города Силигури между бенгальцами и непальцами была задействована армия. Пострадали 30 человек.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился