Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до шести человек

По меньшей мере шесть человек погибли и более 200 получили ранения в результате землетрясения силой 7,2 балла, произошедшего на северо-востоке острова Хонсю, сообщает агентство AP. По разным данным, от восьми до десяти человек считаются пропавшими без вести.

Первый и самый сильный подземный толчок произошел в 8:43 субботы по местному времени (3:43 по московскому). За ним последовали, как передает Reuters, более 160 повторных толчков меньшей силы.

Эпицентр землетрясения находился в редконаселенной префектуре Иватэ, на которую и пришелся основной удар. В префектуре и на прилегающих территориях подземные толчки вызвали многочисленные оползни и значительные деформации ландшафта; разрушенными оказались множество мостов, домов и дорог.

В префектуре Фукусима в результате землетрясения произошла утечка радиоактивной воды на одной из атомных электростанций. По словам представителя японских властей, утечка произошла в пределах станции, и угрозы населению префектуры нет.

Как заявил премьер-министр Японии Ясуо Фукуда, правительство принимает все возможные меры для ликвидации последствий землетрясения, оказания помощи раненым и поиска пропавших без вести.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу