Ватикан запретил снимать приквел "Кода да Винчи" в римских церквях

Ватикан запретил съемочной группе "Ангелов и демонов", приквела к фильму "Код да Винчи", снимать сцены для картины не только в самом Ватикане, но и вообще на территории всех римских церквей. Католическая церковь полагает, что картина, основанная на одноименном романе Дэна Брауна, является "оскорблением Бога". Стоит отметить, что ключевые сцены в "Ангелах и демонах" происходят на территории Ватикан и двух римских церквей.

Роль профессора Роберта Лэнгдона в "Ангелах и демонах", как и в "Коде да Винчи", сыграет Том Хэнкс. Также в картине занят Эван Макгрегор. Режиссером ленты станет Рон Говард, а сценарий для "Ангелов" написал Акива Голдман, работавший над фильмом "Код да Винчи" вместе с Говардом и продюсером Брайаном Грейзером.

Съемки картины начнутся в Европе летом 2008 года. Предполагалось, что фильм будет готов к декабрю 2008 года, однако его премьера была перенесена на 15 мая 2009 года.

Напомним, что Ватикан назвал фильм "Код да Винчи" Говарда антихристианским и призвал к его бойкоту. В романе и одноименном фильме были использованы неприемлемые для церкви теории о земной жизни Христа: его браке с Марией Магдалиной и их потомках. Фильм, вышедший в 2006 году, собрал в мировом прокате более 750 миллионов долларов.

Культура06:07Сегодня

«Задушите ее в той же постели, где она грешила»

Непорочная жертва и искусный манипулятор на сцене Большого