Акции британского банка Barclays установили 16-летний максимум роста

Акции британского банка Barclays выросли в цене наивысшими темпами за последние 16 лет, сообщает Bloomberg. Рост стоимости акций был вызван сообщениями об увеличении прибыли в мае по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а также допэмиссии акций без значительного размывания доли нынешних акционеров.

Котировки Barclays на Лондонской бирже выросли по сравнению с предыдущей торговой сессией на 13 процентов или 40 пенсов (77 центов).

Как отмечают аналитики, финансовые показатели Barclays демонстрируют, что банк, в отличие от других финансовых учреждений Великобритании и США, уверенно стоит на ногах. В частности, компания списала в 2008 году из-за ипотечного кризиса активов лишь на сумму 1,7 миллиарда долларов, тогда как аналогичные результаты для Royal Bank of Scotland и HBOS составили 5,9 и 2,8 миллиарда долларов соответственно.

Во многом это вызвано привлечением средств государственных фондов стран Азии. Сейчас China Development Bank владеет долей в 3,02 процента, а сингапурский фонд - Temasek - в 2,06 процента. Они получат возможность увеличить свою долю в ходе будущей допэмиссии.

Barclays - четвертый по величине коммерческий банк на Британских островах. Его рыночная капитализация составляет 22 миллиарда фунтов стерлингов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения