Первое белорусское авиашоу сорвалось

Исторический комплекс "Линия Сталина". Фото с сайта stalin-line.by.

Авиашоу "Минск Аэро 2008", которое должно было стать для Белоруссии первым подобным мероприятием национального масштаба, не состоится. Об этом, как сообщает БЕЛТА, заявил Александр Метла, директор благотворительного фонда "Память Афгана", который был одним из организаторов шоу.

Планировалось, что первое белорусское авиашоу состоится в начале июля на территории исторического комплекса "Линия Сталина" (Минская область). Предполагалось, что на нем выступят российские группы "Стрижи" и "Русские витязи", а также пилоты белорусских ВВС на истребителях Су-27 и МиГ-29. Ожидались также полеты на воздушных шарах, соревнования авиамоделистов и выступления звезд российской эстрады.

По словам директора фонда, за несколько месяцев, прошедших с тех пор, как мероприятие было анонсировано, ключевые вопросы по его организации так и не были решены. Свои претензии Александр Метла адресовал другому организатору шоу - ЗАО "СолМедиаГран", с которым, как сообщается, фонд "Память Афгана" уже разорвал отношения.

В частности, оказалось, что на территории комплекса "Линия Сталина" нет условий для полетов воздушных шаров, которые были включены в программу. Как заявил Александр Метла, организаторы так и не договорились ни с "Русскими витязями", ни с российскими эстрадными исполнителями.

Кроме того, как рассказал директор фонда, "СолМедиаГран" выпустило 250 тысяч билетов. При этом предполагалось, что в комплексе "Линия Сталина" могут одновременно находиться 80 тысяч зрителей. Однако, по словам Александра Метлы, комплекс может принять никак не более 10 тысяч посетителей.

В итоге вместо авиашоу, как сообщает БЕЛТА, на "Линии Сталина" решили устроить военно-спортивный праздник. Зрителям обещают показать реконструкцию одного из сражений времен Великой отечественной войны.

Между тем в ЗАО "СолМедиаГран", куда Лента.Ру обратилась за комментариями, информацию о срыве авиашоу пока не подтвердили, отметив только, что мероприятие "находится под большим вопросом". Предполагается, что в ближайшее время пройдет пресс-конференция, на которой будут сделаны официальные комментарии организаторов по этому вопросу.

Обсудить
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Путин о будущем страны, оппозиции и зарплатах россиян
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Тьфу на тебя!»
Бог не фраер, муть-чушь и писька дьявола — главные цитаты года
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир