Колумнист The New York Times написал открытое письмо главе Yahoo!

Джо Носера. Фото с сайта slate.com

Бизнес-колумнист The New York Times Джо Носера (Joe Nocera) опубликовал на страницах издания 14 июня открытое письмо к главе Yahoo! Джерри Янгу. В письме Носера заявил, что тот, добившись срыва сделки с Microsoft, не пекся о благе акционеров.

По словам Носеры, сделка Yahoo! с Google, согласно которой поисковик отдает размещение рекламы на своих страницах главному конкуренту, также вряд ли понравится акционерам и может привлечь внимание антимонопольных органов.

Он также подверг критике план компенсаций при сокращении персонала, принятый топ-менеджментом компании и в настоящее время оспариваемый в суде рядом акционеров. Как пишет Носера, даже советник Янга по компенсациям назвал принятую схему "безумной".

Журналист, уже три года ведущий бизнес-колонку в The New York Times и десять лет проработавший в Fortune Magazine, напомнил, что Yahoo! перестала быть "ребенком Джерри" в 1996 году, когда компания вышла на биржу.

Microsoft в начале года предложила за Yahoo! свыше 40 миллиардов долларов. Yahoo! отказалась от сделки. Microsoft повысила предлагаемую сумму, а затем отменила сделку. Одной из предполагаемых причин отказа корпорации стал дорогостоящая схема сокращения персонала в целом и топ-менеджмента компании в частности, принятая руководством поисковика.

В настоящее время группа инвесторов пытается оспорить схему и готовится сместить совет директоров Yahoo! на собрании акционеров 1 августа. На днях было заявлено, что повторные переговоры с Microsoft окончились ничем.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир