Самолет российской компании застрял в аэропорту Бургаса

В аэропорту болгарского города Бургас выехал за пределы магистральной рулежной дорожки самолет российской авиакомпании "Трансаэро", сообщает агентство ИТАР ТАСС.

Покинув дорожку, готовившийся к вылету в Москву самолет преодолел расстояние примерно в пять метров, после чего застрял. Никто из находившихся на борту 207 человек не пострадал, материального ущерба также не было нанесено.

По данным РИА Новости, пострадавший самолет является Боингом-747. За его пассажирами сейчас отправляется резервный борт компании "Трансаэро". Причины происшествия выясняются специалистами.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на продюссера Максима Фадеева, который является пассажиром пострадавшего самолета, сразу после происшествия пассажиров отправили в помещение размером 300 квадратных метров. "Нас не выпускали, дети лежали на бетонном полу, не было ни еды, ни воды, это был просто кошмар", - рассказал продюссер. По словам Фадеева, только после того, как он дозвонился до российского консула в Варне, людей разместили в гостинице.