Американка не признала себя виновной в доведении до самоубийства через MySpace

В понедельник, 16 июня, в федеральном суде Лос-Анджелеса Лори Дрю (Lori Drew) не признала себя виновной в использовании фальшивого аккаунта сети MySpace, приведшем к самоубийству 13-летней Меган Мейер в декабре 2006 года, сообщает Associated Press. Дрю была освобождена под залог в 20 тысяч долларов. Судебное разбирательство заняло всего несколько минут. Дрю и ее адвокат отказались давать комментарии журналистам. Дальнейшее рассмотрение дела назначено на 29 июля.

49-летнюю жительницу Миссури обвиняют в том, что она помогла создать фиктивный аккаунт сети MySpace, якобы принадлежащий 16-летнему подростку Джошу Эвансу (Josh Evans). Всего ей были предъявлены обвинения по четырем пунктам, в том числе в преступном сговоре и несанкционированном доступе к информации с целью причинить эмоциональные страдания. Максимальный срок наказания по каждому из пунктов - 5 лет лишения свободы. Эксперты считают,что решение по делу станет важным прецедентом, поскольку ранее такие статьи применялись лишь к хакерам, а не к обычным пользователям сети.

Поскольку в законодательстве Миссури не было соответствующих статей, прокуратура штата не смогла выдвинуть обвинений против Дрю. Поэтому она предстала перед федеральным судом. Дело рассматривается в Калифорнии, где находится штаб-квартира MySpace. Уже впоследствии законодатели штата Миссури одобрили законопроект, признающий оскорбления через интернет незаконными.

13-летняя Мэган Мейер, жившая на окраине Сент-Луиса, дружила с дочерью обвиняемой. После ссоры подруг Лори Дрю, создав аккаунт сети MySpace под именем Джоша Эванса, начала общаться с Мэган. Так Дрю хотела выяснить, что Мэган о ней думает.

После нескольких недель виртуального флирта несуществующий подросток перешел к оскорблениям. В последнем сообщении, поступившем с аккаунта Эванса 16 октября 2006 года, значилось: "Без тебя мир был бы лучше". Спустя 20 минут мать Мэган нашла дочь повесившейся в стенном шкафу.

Узнав о происшедшем, Лори Дрю уничтожила аккаунт и впоследствии отрицала, что зарегистрировалась в MySpace и общалась с Мэган Мейер. Однако в апреле 2008 года сотрудница принадлежавшего Дрю рекламного агентства Эшли Гриллз (Ashley Grills), созналась, что зарегистрировала аккаунт Джоша по просьбе обвиняемой и написала последнее сообщение от его имени. Сочтя, что шутка зашла слишком далеко, Гриллз хотела разозлить Мэган и прекратить ее общение с Джошем.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар