Частные банки стали поднимать ставки по ипотеке

Российские частные банки стали постепенно повышать ставки по ипотечным кредитам сразу после того, как аналогичный шаг предпринял Сбербанк, крупнейшая российская финансовая организация. Об этом пишет газета "Ведомости". Кроме того, на подорожание ипотеки повлияло и увеличение ставки рефинансирования ЦБ до 10,75 процента годовых.

В частности, рублевые ставки по кредитам на покупку жилья повысили "Дельтакредит" и "Уралсиб". В первом коррекция составила около 0,5 процента годовых, а во втором - от 0,3 до 0,9 процента.

Сбербанк объявил о повышении ставок по ипотеке на 1,25-1,75 процента в начале июня. Накануне Центробанк России увеличил ставку рефинансирования, причем сделал это в третий раз за полгода. С помощью такой меры монетарные власти страны пытаются сдержать инфляцию, намеренно делая кредиты дороже.

Вместе со ставками по ипотеке растут и ставки по вкладам. Только за последнее время к такой мере обратились Бинбанк, "Глобэкс", "Уралсиб", Балтийский банк, "Юникредит", "Альфа-банк", Промсвязьбанк и другие.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками