В Индии из-за муссона лишились крова 300 тысяч человек

Не менее тридцати человек погибли и более 300 тысяч лишились крова в Индии в результате мощного наводнения на востоке и северо-востоке страны, сообщает агентство Reuters 18 июня. Продолжительные муссонные дожди затопили обширные территории в штатах Орисса, Западная Бенгалия и Ассам.

Только в штате Орисса, пострадавшем сильнее других, полностью затоплены оказались более 300 деревень.

По словам представителей администрации штата Орисса, в результате наводнения повреждены линии электропередачи, нарушена работа железной дороги. В ряде районов жители не могут покинуть затопленные деревни, так как дороги также выведены из строя. К спасательным работам и эвакуации населения привлечены военные, которые добираются в районы наводнения на катерах и моторных лодках. Жителям также доставляют питьевую воду и продовольствие.

Врачи опасаются вспышки эпидемических заболеваний. "Хотя пока сообщений об эпидемиях не поступало, они более чем вероятны", - сообщил министр здравоохранения штата Ассам Химанта Бисва Шарма.

Серьезные наводнения на северо-востоке Индии случаются ежегодно. В 2007 году около миллиона людей вынуждены были покинуть свои дома.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения