Спилберг с помощью индийцев отнимет DreamWorks у Paramount

Студия DreamWorks Стивена Спилберга близка к заключению договора с индийской телекоммуникационной группой Reliance ADA о формировании новой кинокомпании. Об этом сообщает Reuters.

Сделка с Reliance даст возможность Спилбергу профинансировать ухода команды режиссера из-под крыла компании Paramount. Reliance предоставит Спилбергу и его компании 500-600 миллионов долларов, получив взамен значительный пакет акций новой компании.

Таким образом, DreamWorks получит независимость, но права на картины, которые ей были произведены в паре с Paramount, достанутся последней. При этом DreamWorks необходимо найти еще 500 миллионов долларов, чтобы запустить производство собственной продукции.

Студия DreamWorks была создана в 1994 году. В декабре 2005 года студия была продана владельцу Paramount - компании Viacom. Контракт Спилберга с Paramount истекает в 2010 году, но его условия предусматривают возможность досрочного расторжения в конце 2008 года. Аналогичные пункты содержатся и в контрактах прочих топ-менеджеров DreamWorks.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар