Пострадали 15 участников бунта в ростовской колонии

Пятнадцать участников бунта заключенных в ростовской колонии обратились за медицинской помощью, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Ростовской области.

Десять из пятнадцати пострадавших порезали себе вены лезвиями из сломанных одноразовых станков. Всем обратившимся оказана помощь, госпитализация никому не потребовалась. Ранее сообщалось, что телесные повреждения получили четыре участника беспорядков.

Бунт в колонии номер 10 произошел в среду. Заключенные устроили беспорядки после планового обыска, в ходе которого были изъяты запрещенные предметы. Как утверждает начальник ГУФСИН Ростовской области генерал-лейтенант Владимир Хижняк, ссора завязалась из-за сотового телефона. Затем более 350 заключенных заблокировали выход из помещения, в котором проводился обыск. Сотрудники применили резиновые дубинки и слезоточивый газ.

Владимир Хижняк сообщил агентству "Интерфакс", что в ходе бунта пострадали 18 сотрудников колонии. Восемь из них госпитализированы, в том числе двое - в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о 16 пострадавших, в том числе о двоих госпитализированных.

По факту бунта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 321 УК "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения