Forbes расположил европейские страны по количеству изобретений на человека

В рейтинге европейских стран с наибольшим количеством патентов на одного человека первое место заняла Швейцария. Как сообщает журнал The Forbes, в этой стране приходится по 106,7 патента на миллион жителей, что является рекордом для Европы. Наибольшее количество изобретений среди местных компаний сделали фармацевтические Novartis и Roche. При этом в рейтинге не указывается, за какой период подано столько патентных заявок.

На втором месте оказалась Германия с 76 патентами на миллион человек, а на третьем - Нидерланды (72,6 патента на миллион). Таким образом, Швейцария сильно опередила всех своих конкурентов.

В список из 12 стран попали также Швеция, Люксембург, Финляндия, Дания, Франция, Австрия, Бельгия, Великобритания и Норвегия. Это означает, что в рейтинг не была включена ни одна страна из Восточной Европы.

Следует отметить, что Люксембургу и Швейцарии было легче попасть в рейтинг, так как на их территории зарегистрировано много компаний, которые действуют не только в этой стране, но и во всем мире. Например, в Люксембурге зарегистрирована ArcelorMittal, считающаяся крупнейшим производителем стали в мире. Эта компания является одним из лидеров в стране по количеству патентов.

В предисловии к рейтингу отмечается, что всего в мире есть три центра, в которых регистрируется наибольшее число патентов - США, Япония и Евросоюз. Лидером среди "большой тройки" является Япония.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения