Китай опроверг информацию об антимонопольном деле в отношении Microsoft

Государственный департамент интеллектуальной собственности Китая (SIPO) опроверг информацию об антимонопольном расследовании в отношении Microsoft и других крупнейших компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения. Об этом сообщает агентство The Associated Press. По заявлению SIPO, ведомство не планирует начинать подобное расследование.

18 июня 2008 года AFP сообщило со ссылкой на агентство Shanghai Securities News, что SIPO начал расследование в отношении крупнейших компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, которые власти обвиняли в нарушении антимонопольного законодательства. В частности, департамент намеревался выяснить причины, по которым американское программное обеспечение продается в Китае дороже, чем в США.

Антимонопольный закон, в нарушении которого якобы подозревается Microsoft, был принят в 2007 году и вступит в силу 1 августа 2008 года. Одной из его наиболее важных задач является контроль за поглощением китайских компаний иностранными. Кроме того, документ дает китайскому антимонопольному ведомству полномочия изучать сделки, в которых участвуют компании, инвестирующие в экономику страны.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги