В Москве изъяли пиратские диски на 100 миллионов рублей

В Москве сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД закрыли нелегальное производство CD- и DVD-дисков, а также изъяли продукцию на сумму 100 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы УБЭП Филиппа Золотницкого.

По словам Золотницкого, 18 июня в разных районах столицы была проведена масштабная операция, в ходе которой милиционеры задержали организаторов и участников контрафактного производства. На складах и в месте изготовления пиратской продукции было обнаружено и изъято оборудование для тиражирования CD- и DVD-дисков, полиграфические упаковки и голограммы и диски на общую сумму 100 миллионов рублей.

В числе изъятых подделок было большое количество дисков с фильмами, которые еще не вышли в прокат. Так, например, как сообщил Золотницкий, оперативники изъяли 100 тысяч упаковок для боевика "Особо опасен" Тимура Бекмамбетова, премьера которого намечена только на 21 июня.

Выйти на производителей подделок удалось после проведения оперативных мероприятий на Митинском радиорынке Москвы. Сообщается, что сотрудникам УБЭП понадобился месяц, чтобы выявить места производства, а также хранения товара и каналы сбыта. В операции было задействовано более ста милиционеров.

Как стало известно оперативникам, незаконным изготовлением CD- и DVD-дисков занималась одна из коммерческих фирм, расположенная неподалеку от Митинского радиорынка, в состав преступной группы входили по меньшей мере 20 человек.

В УБЭП отметили, что назвать имена задержанных и раскрыть другие подробности проведенной операции пока не могут, поскольку следственные мероприятия по выявлению всей цепочки заказчик-производитель-сбытчик продолжаются в настоящее время.

Изъятые контрафактные диски исследуют эксперты, чтобы определить сумму причиненного правообладателям ущерба. Оперативники отмечают, что это самое крупное изъятие поддельных CD- и DVD-дисков с начала 2008 года.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар