Британцы дождались самого счастливого дня в году

Согласно формуле, выведенной британским психологом Клиффом Арноллом (Cliff Arnall), 20 июня - самый счастливый день в году, пишет газета The Daily Telegraph.

Уравнение Арнолла выглядит следующим образом: O + (NxS) + Cpm/T + He, где О - возможности для активного отдыха на свежем воздухе, N - возможности для общения с природой, S - условия для встреч с соседями и друзьями, Cpm - приятные детские воспоминания о лете, Т - степень комфортности температуры воздуха и He - предвкушение отпуска. Именно 20 июня все эти факторы достигают максимальных значений, предоставляя людям наилучшие условия, чтобы чувствовать себя счастливыми.

Издание, однако, отмечает, что формула Арнолла не берет в расчет такие отнюдь не способствующие хорошему настроению жителей Великобритании факторы, как мрачные прогнозы для будущего британской экономики, падение цен на недвижимость, рост инфляции, замораживание уровня заработной платы, отсутствие англичан на Евро-2008
и так далее.

Арнолл, бывший преподаватель Кардиффского университета, выполнивший исследования по заказу фирмы-производителя мороженого Walls Ice Cream, рассчитал также самый депрессивный день в году. Он приходится на понедельник в конце января. В 2008 году самый тяжелый день выпал на 21 января. В этом случае Арнолл учитывал такие факторы, как зимняя погода, долги, оставшиеся с Рождества, тоска после окончания долгих праздников, нарушение обещаний, данных самому себе на Новый год, низкий уровень мотивации и ощущение необходимости предпринять активные шаги для улучшения собственной жизни.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир