В Ереване начался многотысячный митинг оппозиции

В центре Еревана на площади у хранилища древних рукописей "Матенадаран" начался митинг сторонников бывшего президента Армении, лидера "Армянского общенародного движения" Левона Тер-Петросяна, сообщает РИА Новости. В акции, по различным оценкам, принимают участие от 10 до 15 тысяч человек.

Ранее городские власти не разрешили оппозиционерам собираться на этой площади и предложили провести мероприятие у стадиона "Раздан", удаленного от центра города. Однако сторонники Тер-Петросяна отказались менять место проведения митинга. "Интерфакс", городские власти все же согласились пойти на уступки оппозиционерам и разрешили им митинговать в центре города.

Сторонники бывшего президента Армении ранее распространили заявление, в котором пообещали, что митинг будет носить мирный характер. В ходе акции они намерены в очередной раз заявить о своих претензиях к властям.

Напомним, что Левон Тер-Петросян проиграл президентские выборы, проходившие в конце февраля 2008 года, однако отказался признавать поражение. Он организовал в Ереване массовые акции протеста и заявил, что они будут продолжаться до тех пор, пока власти не признают его победителем. Роберт Кочарян ввел в столице чрезвычайное положение.

В ходе волнений погибли десять человек, более 250 человек получили травмы. По подозрению в причастности к беспорядкам были арестованы более ста человек. Некоторые из них уже приговорены к различным срокам лишения свободы.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны