Из-за ливня в Астрахани обрушилась крыша торгового центра

В Астрахани из-за сильного ливня, прошедшего в четверг вечером, обрушилась крыша торгового центра "Три кота", расположенного в Ленинском районе, сообщает в пятницу утром "Интерфакс" со ссылкой на представителей регионального управления МЧС России.

По их словам, плоская крыша площадью 8 тысяч квадратных метров не выдержала напора воды, не успевавшей стекать, и сначала просела в центре, а потом обрушилась. Спасатели, прибывшие на место происшествия, организовали эвакуацию посетителей и персонала торгового центра. Жертв и пострадавших нет, подчеркнули представители МЧС. Материальный ущерб, причиненный торговому центру, пока не подсчитан.

В Астрахани в четверг вечером выпало не менее 15 миллиметров осадков. Из-за сильного ливня произошло частичное подтопление жилых домов, улиц города и электроподстанций, повреждены крыши зданий, было нарушено движение автотранспорта по некоторым участкам дорог, часть районов города остались без электричества.

Для ликвидаций последствий сильного ливня Главное управление МЧС РФ по Астраханской области развернуло оперативный штаб. К 5:00 пятницы, рассказали представители МЧС, воду удалось удалить с 70 процентов проезжей части 40 улиц, оказавшихся затопленными из-за неисправности дренажных систем. Электроснабжение в городе к утру пятницы полностью восстановлено.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж