При взрыве на юго-востоке Москвы пострадали уроженцы Грузии и Армении

При взрыве возле общежития на юго-востоке Москвы пострадали уроженцы Грузии и Армении, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве.

Часть пострадавших, по информации СКП, являются гражданами Российской Федерации, а другая часть, как сообщает ИТАР-ТАСС, - граждане Армении. Между тем по данным агентства "Интерфакс", в числе пострадавших 11 армян, один грузин, один азербайджанец и один русский.

Между тем, следствие не связывает взрыв с межэтнической рознью. Как установили оперативники, никаких конфликтов между пострадавшими перед инцидентом не было. В настоящее время по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом) и части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, сбыт и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ).

Напомним, что в ночь на 21 июня возле дома номер один по улице Подъемная в Москве произошел взрыв, в результате которого пострадали, по разным данным, от 14 до 17 человек, проживающих в расположенном неподалеку общежитии Завода автоматических линий. По предварительным данным, взорвалась граната. В настоящее время оперативники выясняют, кому из молодых людей она могла принадлежать.