Под Новгородом задержали двух сбежавших заключенных

Двое из пяти заключенных, сбежавших из изолятора временного содержания в Новгородской области, задержаны, передает РИА Новости. Третий оказал сопротивление милиционерам и скрылся в лесном массиве под поселком Крестцы. В правоохранительных органах сообщают, что он блокирован и в ближайшее время также будет задержан. Еще двое заключенных, по оперативно-розыскным данным, прячутся в жилых массивах в том же поселке.

Как сообщалось ранее, побег из Крестецкого ИВС произошел в субботу вечером. Один из заключенных, выведенный сотрудником милиции в туалет, выпустил из камеры еще четверых человек. Подразделения новгородской милиции приступили к поискам сбежавших по плану "Перехват". Среди сбежавших из изолятора не было подозреваемых в совершении особо опасных преступлений, в основном там находились подозреваемые в кражах.

В новгородской прокуратуре подтвердили версию о том, что дежурный милиционер нарушил должностные инструкции и таким образом способствовал побегу заключенных. В ведомстве отметили, что сотрудник милиции признался в нарушении.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить