"Неизвестное" племя в джунглях Амазонки обнаружили сто лет назад

Бразильский специалист Департамента по делам индейцев признался, что "ранее не известное племя", якобы обнаруженное им недалеко от бразильско-перуанской границы, было открыто еще в 1910-е годы, пишет в воскресенье газета The Observer.

По словам 61-летнего ученого Жозе Карлуша Мейреллеша (Jose Carlos Meirelles), он заявил об обнаружении "нового" племени в конце мая 2008 года, чтобы привлечь внимание к бедственному положению аборигенов в джунглях Амазонки, которые страдают от вырубки леса.

В своем первом интервью с того момента, как новость о племени появилась в мировых СМИ, Мейреллеш рассказал, как установил точное местонахождение племени и каким образом ему удалось сделать фотографии его представителей. Напомним, во многих изданиях была опубликована фотография, на которой люди, раскрашенные в ярко-красный и черный цвет, целятся из луков в пролетающий самолет.

Мейреллеш признал, что ввел мировое сообщество в заблуждение, однако не испытывает никаких сожалений по этому поводу. По его словам, теперь существуют неопровержимые доказательства того, что первобытные племена в лесах Амазонки все еще существуют и нуждаются в защите. Ученый заявил, что даже под пытками не выдаст координаты поселения племени. "Когда им выходить на контакт, решать не мне или кому-то еще, а только им", - сообщил он.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок