Найдены живыми 28 человек с затонувшего у берегов Филиппин парома

28 человек с парома, затонувшего у берегов Филиппин, были найдены живыми рано утром 23 июня, сообщает агентство AFP со ссылкой на филиппинское радио DZBB. Большинство спасшихся - мужчины, среди них девять членов команды судна.

Пострадавшие в кораблекрушении добрались на спасательной шлюпке до рыбацкой деревни неподалеку от города Муланей на полуострове Бондок. Это примерно в 150 километрах от места крушения парома. По информации радиостанции, изначально на лодке находились 30 человек, однако двое были сброшены мощной волной за борт.

Ранее власти сообщали лишь о четырех выживших и четырех погибших пассажирах парома. Всего на судне было 745 пассажиров и членов команды. Судьба более 700 человек по-прежнему не установлена.

Паром "Принцесc оф зе старс" потерпел крушение в ночь на воскресенье в нескольких километрах от города Сан-Фернандо во время сильного шторма, который был вызван тайфуном. По различным оценкам, в результате тайфуна, получившего название "Фэншень", на Филиппинах погибли до 80 человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие