На торрент-трекере IsoHunt бесплатно выложили 10000 легальных альбомов

Пользователи торрент-трекера IsoHunt получили бесплатный доступ к 10 тысячам легальных музыкальных альбомов, сообщает TorrentFreak. Это стало возможным после подписания соглашения между IsoHunt и сервисом Jamendo, распространяющим музыку на основе открытой лицензии Creative Commons.

Генеральный директор Jamendo Лоран Кратз (Laurent Kratz) заявил, что еженедельно на ресурсе появляется около 500 альбомов из 60 стран мира. Теперь все они доступны пользователям IsoHunt.

Ранее Jamendo уже открыл доступ к своим трекам для пользователей торрент-порталов SumoTorrent и Torrent.to. В тестовом режиме подобное сотрудничество проходило с ресурсом Mininova.

Лицензии семейства Creative Commons были разработаны одноименной организацией и подразумевают более свободное распространение творческих работ. В частности, музыку, распространяющуюся по лицензии Creative Commons, можно скачивать бесплатно и абсолютно легально неограниченное количество раз.

В отличие от лицензий на открытое программное обеспечение, лицензии Creative Commons не требуют распространения вместе с произведением сопроводительного текста с условиями лицензии.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения