В Москве и Петербурге пройдут концерты Бобби Макферрина

Московский концерт легендарного джазового певца-импровизатора Бобби Макферрина состоится 26 июня в Концертном зале имени Чайковского, а 29 июня с творчеством артиста смогут познакомиться жители Санкт-Петербурга, говорится в пресс-релизе организаторов гастролей - Фонда "Музыкальный Олимп", возглавляемого Ириной Никитиной.

Десятикратный обладатель премии "Грэмми" посетит Россию в рамках своего первого турне после двухлетнего перерыва в гастрольной деятельности. В предыдущий раз Макферрин был на гастролях в России в июле 2005 года.

Россиянам он лучше всего знаком по песне "Don't Worry, Be Happy", но этим дарования артиста не ограничиваются. Диапазон в четыре октавы, широкий набор вокальных приемов, великолепный слух дирижера и дар имитатора позволяют Макферрину исполнить голосом партию трубы в джазовых произведениях, флейты или виолончели в шедеврах классической музыки и создать собственный мир звуков.

Вокальную карьеру Макферрин начал в 1979 году. Наперекор законам традиционного шоу-бизнеса певец стал выступать без какого-либо музыкального сопровождения. Его единственным инструментом был собственный голос, а источником вдохновения - импровизационные выступления пианиста Кита Джаррета.

Со временем Макферрин проявил интерес к дирижированию и добился успехов к классической музыке. Кроме того, певец возглавил Камерный оркестр города Сент-Пол (St.Paul Chamber Orchestra), с которым записал альбом в качестве дирижера.

Вернувшись на сцену, Макферрин объединил свою любовь к импровизации с дирижерскими навыками и стал использовать большие группы певцов. Кроме того, на концертах Макферрин всегда задействует зрителей, вовлекая их в процесс создания музыки, что делает каждое его выступление уникальным и полным неожиданностей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар