Советник лондонского мэра ушел в отставку из-за расистского замечания

Политический советник мэра Лондона Джеймс Макграа (James McGrath) ушел в отставку из-за расистского замечания, которое он сделал в беседе с одним из журналистов, сообщает в воскресенье BBC News.

Чиновник из команды Бориса Джонсона обсуждал с журналистом Марком Уодсвортом (Marc Wadsworth) утверждение о том, что в случае избрания консервативного политика некоторые черные выходцы из стран Карибского бассейна могут захотеть вернуться домой. "Пусть уезжают, если им тут не нравится", - сказал Макграт.

Уодсворт опубликовал это замечание на своем сайте The-Latest.com. После публикации Макграа прислал журналисту ответ, в котором пояснил, что его слова были вырваны из контекста. "Утверждать, что я имел в виду, будто все черные люди, не поддерживающие Бориса Джонсона, должны покинуть страну, совершенно абсурдно и неверно", - написал политический советник мэра, попросив опубликовать опровержение этих "инсинуаций".

Между тем Джонсон заявил, что принял отставку Макграа "с большим сожалением". "К несчастью, его замечания в беседе с интернет-журналистом, опубликованные на этих выходных, сделали невозможным его работу на этом посту. Джеймс не расист. Я это знаю. Но его ответ на дурацкое и враждебное предположение Марка Уодсворта вызвал подозрения в его искренности", - объяснил лондонский мэр.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло