Женская колония в Тбилиси прекратила голодовку

Заключенные тбилисской женской колонии, объявившие голодовку 8 июня, прекратили акцию протеста, сообщает ИА "Новости-Грузия". Журналистам об этом рассказала глава правозащитной организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" Нана Какабадзе.

Ни одно из требований, выдвинутых заключенными, не было выполнено. По словам главы НПО, они были вынуждены отказаться от голодовки под давлением тюремной администрации и так называемых "смотрящих" - заключенных, имеющих в тюрьме определенные привилегии.

Всего, как заявила Нана Какабадзе, в акции протеста приняли участие 205 человек. Большинство из них прекратили голодовку по просьбе Католикоса - Патриарха Всея Грузии Илии Второго. Между тем около сорока заключенных с 21 июня отказались и от воды, однако в итоге последовали примеру своих товарищей и возобновили прием воды и пищи.

Заключенные заявляли, что следствие в отношении них велось с нарушениями, и настаивали на пересмотре уголовных дел. Кроме того, они требовали улучшить условия содержания в колонии. В департаменте по исполнению наказаний грузинского министерства юстиции их претензии назвали "абсурдными".

Между тем заключенные, по информации агентства, не собираются отказываться от своих требований, они намерены вновь устроить голодовку 28 июня.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар