Американские мусорщики объединятся за шесть миллиардов долларов

Третья по величине в США компания по сбору и утилизации мусора Republic Services объявила о покупке конкурирующей Allied Waste Industries за 6,24 миллиарда долларов, пишет газета The Wall Street Journal. Сделка будет завершена в четвертом квартале 2008 года.

В результате слияния будет образована компания с рыночной капитализацией около 12 миллиардов долларов. Для сравнения, капитализация Waste Management, ведущего игрока на рынке, составляет около 19 миллиардов долларов. При этом, как ожидается, ежегодный доход объединенной компании составит около девяти миллиардов долларов. Через три года после приобретения Allied Waste Industries компания Republic Services сможет экономить до 150 миллионов долларов ежегодно в основном за счет увеличения эффективности затрат.

В общей сложности объединенная компания будет управлять 228 мусорными свалками и 86 предприятиями по переработке мусора.

Republic Services оказывает услуги по сбору, транспортировке и переработке мусора в 21 штате США. Ее капитализация на Нью-йоркской фондовой бирже составляет 5,67 миллиарда долларов.

Allied Waste Industries является второй по величине в США компанией по сбору мусора. Она работает в 37 штатах Америки и Пуэрто-Рико. Ее услугами пользуется около 10 миллионов человек. Капитализация компании составляет 5,86 миллиарда долларов.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги