Очередные номера "Известий" и "Коммерсанта" не вышли из-за аварии на типографии

Типография "Экстра-М". Фото с сайта intraco-russia.com

В связи отключением электроснабжения типографии "Экстра-М" в подмосковном Красногорске утром во вторник в розничную продажу в Москве и области не поступили очередные номера газет, которые там печатаются. Речь, в частности, идет о газетах "Известия" и "Коммерсант".

В настоящее время типографию уже подключили к электричеству, однако выпуски изданий будут отпечатаны только к вечеру, сообщил "Интерфаксу" шеф-редактор объединенной редакции ЗАО "Коммерсант. Издательский дом" Андрей Васильев.

По его словам, "Коммерсант" пытается выяснить причины произошедшего и надеется, что подобного не повторится. Васильев также отметил, что в 2008 году перебои с электричеством в типографии уже случались.

Как сообщил ИТАР-ТАСС главный редактор газеты "Известия" Владимир Мамонтов, в специальный номер издания, который будет напечатан к вечеру вторника, войдут материалы, которые должны были появиться в утреннем выпуске газеты. Как уточнил Мамонтов, в среду газета выйдет как обычно, но номер будет утолщенным, так как в нем также будут размещены материалы и реклама, которые не поступили читателям во вторник.

Полиграфический комплекс в Красногорске принадлежит издательскому дому "Экстра М Медиа". Он был открыт в сентябре 2005 года и является одним из крупнейших в РФ предприятий для печати полноцветных газет и журналов. Клиенты типографии - ведущие издательские дома России.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир