Солдат итальянской армии избивает "Бабушка-Самурай"

Солдаты расквартированной в Ливорно Фолгорской бригады итальянской армии терпят ежедневные побои от 77-летней японской старушки, пишет британская газета The Daily Telegraph. Мастер боевых искусств Кейко Вакабаиши, прозванная "Бабушка-Самурай", была нанята командованием
для тренировки новобранцев.

Несмотря на то, что рост худощавой старушки не превышает полутора метров, а рост ее учеников зашкаливает за метр восемьдесят, она с легкостью укладывает их на пол казармы, после чего заявляет: "Не думай, что такого не бывает. Физические данные не имеют значения".

Госпожа Вакабаиши родилась в Японии, но постоянно живет в Северной Италии. В результате многолетнего самосовершенствования она стала специалистом по джиу-джитсу, дзе-дзюцу, кэн-дзюцу, дзюдо, кэндо и карате. По мнению Вакабаиши, принятая в восточных единоборствах схватка один-на-один является наиболее эффективным методом обучения. Командование же, в свою очередь, полагает, что ежедневное унижение, которое новобранцы терпят от "Бабушки-Самурай", закалит их и превратит в настоящих солдат.