Замглавы управления внутренней политики администрации президента покинул свой пост

Замначальника главного управления внутренней политики администрации президента Алексей Чеснаков покинет свой пост, пишет во вторник газета "Коммерсант". По данным издания, в понедельник Чеснаков ушел в отпуск, откуда на прежнее место работы уже не вернется.

Вместо Чеснакова заместителем главы управления внутренней политики будет назначен Константин Костин, ранее занимавший должность заместителя руководителя центрального исполнительного комитета "Единой России".

По данным одного из собеседников "Коммерсанта", причиной отставки Чеснакова стало недовольство его работой первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова. Он утверждает, что Сурков неоднократно выражал претензии Чеснакову в том, как строится работа с "Единой Россией". В частности, по его словам, Суркову не понравился излишне агрессивный стиль партийной агитации в ходе предвыборной кампании. В то же время другие источники "Коммерсанта" утверждают, что Чеснаков по-прежнему сохранят хорошие отношения с Сурковым, а его отставку связывают с переходом на новое место работы.

Константина Костина, пишет "Коммерсант", также связывают давние отношения с Сурковым. С замглавы администрации президента он начал работать еще с 1991 года. С 2000 года Костин стал советником Суркова на общественных началах, а с мая 2005 по сентябрь 2007 года совмещал эту работу с постом заместителя руководителя центрального исполнительного комитета "Единой России".

Главное управление внутренней политики администрации президента, напоминает "Коммерсант", занимается "информационно-аналитическим и организационным обеспечением реализации президентом его конституционных полномочий по определению основных направлений внутренней политики государства". В задачу управления входит организация взаимодействия президента с полпредами, палатами Федерального собрания, политическими партиями, руководством регионов и "иными структурами гражданского общества". Руководителем управления является Олег Говорун.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты