Замглавы управления внутренней политики администрации президента покинул свой пост

Здание Администрации президента РФ. Фото Ильи Пешеля, Lenta.Ru

Замначальника главного управления внутренней политики администрации президента Алексей Чеснаков покинет свой пост, пишет во вторник газета "Коммерсант". По данным издания, в понедельник Чеснаков ушел в отпуск, откуда на прежнее место работы уже не вернется.

Вместо Чеснакова заместителем главы управления внутренней политики будет назначен Константин Костин, ранее занимавший должность заместителя руководителя центрального исполнительного комитета "Единой России".

По данным одного из собеседников "Коммерсанта", причиной отставки Чеснакова стало недовольство его работой первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова. Он утверждает, что Сурков неоднократно выражал претензии Чеснакову в том, как строится работа с "Единой Россией". В частности, по его словам, Суркову не понравился излишне агрессивный стиль партийной агитации в ходе предвыборной кампании. В то же время другие источники "Коммерсанта" утверждают, что Чеснаков по-прежнему сохранят хорошие отношения с Сурковым, а его отставку связывают с переходом на новое место работы.

Константина Костина, пишет "Коммерсант", также связывают давние отношения с Сурковым. С замглавы администрации президента он начал работать еще с 1991 года. С 2000 года Костин стал советником Суркова на общественных началах, а с мая 2005 по сентябрь 2007 года совмещал эту работу с постом заместителя руководителя центрального исполнительного комитета "Единой России".

Главное управление внутренней политики администрации президента, напоминает "Коммерсант", занимается "информационно-аналитическим и организационным обеспечением реализации президентом его конституционных полномочий по определению основных направлений внутренней политики государства". В задачу управления входит организация взаимодействия президента с полпредами, палатами Федерального собрания, политическими партиями, руководством регионов и "иными структурами гражданского общества". Руководителем управления является Олег Говорун.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир