Японца арестовали за обещание устроить резню в Диснейленде

В Японии арестован 19-летний юноша, который через интернет угрожал устроить резню в токийском Диснейленде, сообщает Associated Press.

Сообщение с угрозами появилось в глобальной сети 15 июня. Cоответственно, полиции потребовалось чуть больше недели на поиски потенциального преступника. Имя подозреваемого не разглашается, поскольку ему нет 20 лет (таково японское законодательство).

Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что не было обнаружено никаких доказательств реальности замысла молодого человека.

Напомним, что в начале июня 25-летний японец врезался на машине в толпу людей в центре Токио, затем выскочил из машины с ножом и начал беспорядочную резню. В результате погибли семь человек. Следователи выяснили, что убийца неоднократно объявлял о своих планах в интернете.

Недавно японская полиция задержала также 38-летнюю женщину, которая подозревается в нанесении легких ножевых ранений пассажирам поезда в городе Осака. В ходе расследования жалоб пострадавших выяснилось, что камера видеонаблюдения зафиксировала, как женщина чем-то режет троих человек в толпе. Впрочем, запись получилась очень некачественной, на ней плохо видно и нож, и лицо преступницы.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты