Японца арестовали за обещание устроить резню в Диснейленде

Токийский Диснейленд. Фото пресс-службы Disney

В Японии арестован 19-летний юноша, который через интернет угрожал устроить резню в токийском Диснейленде, сообщает Associated Press.

Сообщение с угрозами появилось в глобальной сети 15 июня. Cоответственно, полиции потребовалось чуть больше недели на поиски потенциального преступника. Имя подозреваемого не разглашается, поскольку ему нет 20 лет (таково японское законодательство).

Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что не было обнаружено никаких доказательств реальности замысла молодого человека.

Напомним, что в начале июня 25-летний японец врезался на машине в толпу людей в центре Токио, затем выскочил из машины с ножом и начал беспорядочную резню. В результате погибли семь человек. Следователи выяснили, что убийца неоднократно объявлял о своих планах в интернете.

Недавно японская полиция задержала также 38-летнюю женщину, которая подозревается в нанесении легких ножевых ранений пассажирам поезда в городе Осака. В ходе расследования жалоб пострадавших выяснилось, что камера видеонаблюдения зафиксировала, как женщина чем-то режет троих человек в толпе. Впрочем, запись получилась очень некачественной, на ней плохо видно и нож, и лицо преступницы.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года