Нападений талибов в Афганистане за год стало больше на 40 процентов

Нападения боевиков "Талибана" в Афганистане за первые пять месяцев 2008 года участились на 40 процентов по сравнению с соответствующим периодов 2007 года, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление командующего американскими войсками в регионе Джеффри Шлессера, сделанное 24 июня.

"Количество 'кинетических событий' увеличилось на 40 процентов, под этим мы понимаем вражеские нападения на солдат коалиции и наших союзников в Афганистане", - объяснил генерал-майор армии США, выступая перед журналистами во время телеконференции.

"Эти цифры не являются неожиданными", - добавил Шлессер и напомнил, что количество нападений на американских солдат с 2002 года в Афганистане ежегодно увеличивалось.

Он также отметил, что нападения у границы с Пакистаном составляют 12 процентов от общего числа столкновений с талибами в Афганистане. Напомним, 15 июня президент Афганистана Хамид Карзай пригрозил, что афганская армия проведет приграничную операцию в Пакистане, для того чтобы уничтожить находящиеся там опорные пункты боевиков "Талибана" и "Аль-Каеды".

Ранее официальный Исламабад обвинил войска коалиции в гибели 11 пакистанских солдат в результате авиаудара, нанесенного в июне по территории на границе Афганистана и Пакистана.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты