Ребенок-аутист прервал полет пассажирского лайнера

Экипаж пассажирского самолета авиакомпании American Eagle, был вынужден прервать полет из-за ребенка-аутиста и вернуться в аэропорт, сообщает телеканал WTVD-TV.

В аэропорту двухлетнего мальчика и его мать выдворили из салона. Свои действия экипаж объяснил тем, что ребенок плохо себя вел, был "неуправляем" и нарушал правила полета.

Стюардесса постоянно походила к ребенку, чтобы затянуть потуже ремень безопасности. Однако мальчик всякий раз принимался ерзать и извиваться, пытаясь освободиться. Тогда она повысила на ребенка голос и принялась его ругать и отчитывать.

Затем к матери и ребенку подошел один из пилотов, который сделал им очень резкое предупреждение. Однако это только ухудшило ситуацию. У ребенка началась истерика, он принялся кататься по полу.

В результате пилот вернулся в кабину и сделал объявление, что самолет возвращается в аэропорт, поскольку на борту находится "неуправляемый" ребенок.

Мать обратилась в руководство компании American Airlines, которой принадлежит American Eagle. Там ей принесли свои извинения, отметив, что подобный инцидент не должен был случиться.

Однако другой представитель American Airlines заявил в интервью телеканалу WTVD-TV, что причина, по которой самолет вернулся в аэропорт, заключалась не в поведении ребенка, а в том, что мать отказалась убрать свою ручную кладь в верхнее багажное отделение.

Сама женщина утверждает, что это не так, и что она убрала сумку наверх, несмотря на то, что там находились лекарства для ребенка. В любом случае она заявила, что ее семья больше не будет пользоваться услугами American Airlines.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател