Половина сайтов с вирусным ПО находится в Китае

Чуть более половины сайтов, содержащих вредоносное программное обеспечение, по состоянию на конец мая 2008 года находились в Китае. На США пришелся 21 процент аналогичных ресурсов. Такие данные приводятся в исследовании сайтов, содержащих вредоносные программное обеспечение, проведенном организацией StopBadware.

Также представители StopBadware подсчитали, сколько инфицированных сайтов пришлось на миллион пользователей интернета в каждой стране. Лидером здесь стал Китай с 689 сайтами. Россия и США занимаю второе и третье места с 307 и 212 ресурсами соответственно.

В ходе исследования эксперты изучили более 213 тысяч сайтов, содержащих вредоносный код. Отбирались ресурсы при помощи сервиса Google Safe Browsing, который предупреждает пользователей о потенциально опасных ресурсах. Выяснилось, что хоть один инфицированный ресурс есть в 106 странах, а сотня инфицированных сайтов была обнаружена в 38 странах.

В своем исследовании StopBadware не разделяет сайты, которые оказались случайно заражены вредоносным программным обеспечением, и ресурсы, целенаправленно распространяющими вредоносный код.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира