Юрий Ехануров готов ввести танки на Майдан Незалежности

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что от проведения парада на День независимости торговый центр под Майданом Незалежности не пострадает, сообщает "Украинская правда".

По словам Еханурова, который заявил, что "сам строитель" и что сам "закладывал тот бетон, который сегодня лежит на Майдане", участие в параде военной техники никаких разрушений за собой не повлечет.

Как известно, празднование Дня независимости Украины состоится 24 августа на Майдане Незалежности в Киеве, причем в этом году в параде по случаю 17-й годовщины независимости страны будет принимать участие военная техника и авиация. Против участия в параде тяжелой бронетехники выступает комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Парламентарии объясняют свою позицию тем, что в случае проведения парада в таком формате, будет тяжело гарантировать безопасность. Кроме того, считают в Верховной Раде, бронетехника может разрушить подземные строения в центре города. Представители комитета также отмечают, что проведение парада с участием военной техники и авиации обойдется властям достаточно дорого, в 70 - 75 миллионов гривен.