Новости партнеров

Крупнейшая белорусская электростанция снова заработала после аварии

Крупнейшая белорусская электростанция - Лукомльская ГРЭС (Витебская область) - полностью восстановила подачу электроэнергии потребителям, прерванную из-за аварии 25 июня. Об этом, как сообщает БЕЛТА, заявил замдиректора ГРЭС Михаил Бондарь. По его словам, станция работает в штатном режиме. "Интерфакс", работа станции была приостановлена из-за отказа высоковольтного выключателя на одном из блоков.

В результате, как сообщил Сивак, из энергосистемы Белоруссии выпало 2400 мегаватт при общем потреблении электроэнергии в 4400-4500 мегаватт. Перебои с подачей электроэнергии, по информации БЕЛТА, были зафиксированы по всей стране. Сообщалось, что без света остались, в частности, населенные пункты Брестской, Гродненской, Витебской и Минской областей, а также некоторые микрорайоны Минска.

Пока Лукомльская ГРЭС восстанавливала работу, недостающий объем электроэнергии Белоруссии предоставили соседние государства: Литва, Латвия и Россия. Ограничения по подаче света, введенные в связи с аварией, были сняты уже в середине дня 25 июня.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти