Новости партнеров

МИД РФ защитил Черномырдина от российских журналистов

МИД РФ назвал высказывания некоторых российских СМИ в адрес посла России на Украине Виктора Черномырдина "неэтичными и малопрофессиональными", сообщает ЛIГА.Новости.

Заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин заявил, что "категоричные и грубые выпады" российских СМИ в адрес Черномырдина, "исключительно заслуженного и авторитетного государственного деятеля", "вольно трактуют состояние российско-украинских отношений". По мнению Карасина, авторы подобных публикаций в своих оценках основываются на лживой информации. Дипломат подчеркнул, что "ни в одной цивилизованной стране мира так не относятся к своим представителям за рубежом".

Как уже сообщалось, ранее в июне в СМИ появилась информация о том, что в скором времени Виктор Черномырдин уйдет в отставку. При этом источник в МИДе РФ, предоставивший эти сведения, не называл причины смены главы дипмиссии России в Киеве. По версии "Независимой газеты", одной из причин возможной отставки российского посла на Украине мог стать запрет украинских властей на проведение морского парада в Севастополе в честь 227-летия Черноморского флота. Среди прочих причин называлось также недовольство Москвы недавним празднованием Дня России на Украине.

В российском Министерстве иностранных дел опровергли информацию о готовящейся смене посла РФ на Украине. Виктор Черномырдин занимает эту должность с 2001 года.