Мексиканского полицейского будут судить за гибель людей в ночном клубе

Офицеру мексиканской полиции предъявлены обвинения по делу о смерти 12 человек, погибших в результате давки в одном из ночных клубов Мехико. Как сообщает AP, генеральный прокурор мексиканской столицы Рудольфо Феликс Карденас (Rodolfo Felix Cardenas) считает, что причиной гибели людей во время полицейского рейда стало ненадлежащее выполнение своих обязанностей руководителем операции Гильермо Сайясом (Guillermo Zayas).

Ранее из-за этого происшествия были уволены 17 сотрудников полиции.

Давка в ночном клубе News Divine произошла в 20 июня. В этот день там находились в основном школьники, отмечавшие окончание учебного года. В разгар вечеринки в заведение явились полицейские, решившие проверить, не продают ли несовершеннолетним алкоголь. Полицейские заблокировали выход из клуба, посетители запаниковали и возникла давка.

В результате погибло 12 человек, в том числе несовершеннолетние. Самой младшей жертве было 13 лет. Погибли и три полицейских.

По данным прокуратуры, рейд был плохо спланирован: пока одна группа полицейских заставляла молодежь покинуть клуб, другая группа перекрыла выход.